أخبار عاجلة
زلزال بقوة 4.8 درجة يضرب إسلام آباد -
محمد بن سلمان.. صانع «الأجندة» الدولية -
محمد بن سلمان.. صانع «الأجندة» الدولية -

بعد انهيارها ماليا، اليوم فصل جديد في دعوى التحفظ على "المتحدة للصيادلة"السبت 15/فبراير/2025 - 06:06 ص ترتكز المطالبات على قرارات هيئة الدواء المصرية رقم 99 لسنة ، وقرار وزير الصحة والسكان رقم 497 لسنة 2014،

بعد انهيارها ماليا، اليوم فصل جديد في دعوى التحفظ على "المتحدة للصيادلة"السبت 15/فبراير/2025 - 06:06 ص ترتكز المطالبات على قرارات هيئة الدواء المصرية رقم 99 لسنة ، وقرار وزير الصحة والسكان رقم 497 لسنة 2014،
بعد انهيارها ماليا، اليوم فصل جديد في دعوى التحفظ على "المتحدة للصيادلة"السبت 15/فبراير/2025 - 06:06 ص
ترتكز المطالبات على قرارات هيئة الدواء المصرية رقم 99 لسنة 2021، وقرار وزير الصحة والسكان رقم 497 لسنة 2014،

تنظر محكمة مجلس الدولة، دائرة مفوضي القضاء الإداري الخامسة، اليوم  السبت، الدعوى المقامة ضد شركة "المتحدة للصيادلة"، وذلك كمهلة أخرى لإتاحة الفرصة أمام هيئة الدواء المصرية لتقديم تقاريرها بشأن رخصة توزيع الأدوية الممنوحة للشركة، وتأثير توقفها عن سداد ديونها على سوق الدواء.

 

تطالب بتجميد وإلغاء أي عمليات بيع لأصول

تستند الدعوى، التي تحمل رقم 24204 لسنة 79 ق، إلى مطالبات من شركة أدوية كبرى، يمثلها قانونيًا الدكتور هاني سامح، المحامي، وتطالب بتجميد وإلغاء أي عمليات بيع لأصول شركة "المتحدة للصيادلة" دون موافقة الجهات الإدارية المختصة، إلى جانب إلغاء أي تصرفات سابقة تمت على ممتلكات الشركة.

كما تدعو الدعوى إلى إيقاف ترخيص توزيع وتخزين الأدوية الخاص بالشركة، والتحفظ على جميع أصولها، بما في ذلك مقراتها، فروعها، مخازنها، وعقاراتها، مع وضع أعضاء مجلس إدارتها على قوائم المنع من السفر.

بحسب صحيفة الدعوى، تواجه شركة "المتحدة للصيادلة" مديونيات ضخمة تتجاوز 100 مليون جنيه لصالح الشركة المدعية، فضلًا عن عدة مليارات مستحقة لشركات أخرى، ما يعكس أزمة مالية حادة. وأشارت الدعوى إلى القضية رقم 26 لسنة 2024 إفلاس القاهرة، مؤكدة أن امتناع الشركة عن سداد الديون يمثل مؤشرًا على اضطراب مركزها المالي، مما يهدد حقوق الدائنين ويثير القلق حول استقرار سوق الدواء.

ترتكز المطالبات على قرارات هيئة الدواء المصرية رقم 99 لسنة ، وقرار وزير الصحة والسكان رقم 497 لسنة 2014، اللذين يمنحان السلطات المختصة صلاحيات اتخاذ إجراءات تحفظية لضمان استقرار سوق الدواء وحماية حقوق الأطراف المتضررة.

ونقدم لكم من خلال موقع (فيتو)، تغطية ورصدًا مستمرًّا على مدار الـ 24 ساعة لـ أسعار الذهب، أسعار اللحوم ، أسعار الدولار ، أسعار اليورو ، أسعار العملات ، أخبار الرياضة ، أخبار مصر، أخبار اقتصاد ، أخبار المحافظات ، أخبار السياسة، أخبار الحوداث ، ويقوم فريقنا بمتابعة حصرية لجميع الدوريات العالمية مثل الدوري الإنجليزي ، الدوري الإيطالي ، الدوري المصري، دوري أبطال أوروبا ، دوري أبطال أفريقيا ، دوري أبطال آسيا ، والأحداث الهامة و السياسة الخارجية والداخلية بالإضافة للنقل الحصري لـ أخبار الفن والعديد من الأنشطة الثقافية والأدبية.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة بوابة فيتو ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من بوابة فيتو ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

السابق قطع بإحدى الرئتين ونزيف، تفاصيل مناظرة جثة عاطل قتل علي يد صديقه في عين شمسالسبت 15/فبراير/2025 - 05:57 ص كشفت مناظرة نيابة شرق القاهرة الكلية لجثة عاطل لقي مصرعه على يد صديقه بمنطقة عين شمس لتعثره في سداد ديونه، أن الجثة لذكر في العقد الرابع من عمره. وأضافت المناظرة أنه عثر بجثة المجني عليه علي جروح طعنية نافذة بمنطقة الصدر أحدثت قطعا بإحدى الرئتين ونزيف داخلي. عاطل يمزق جسد صديقه لتعثره فى سداد ديونه
التالى اليوم، ثالث جلسات محاكمة المخرج محمد سامي بتهمة التعدي على مدير مركز صيانةالسبت 15/فبراير/2025 - 03:08 ص تنظر محكمة جنح الشيخ زايد، اليوم السبت، ثالث جلسات محاكمة المخرج محمد سامي بتهمة التعدي على مدير مركز صيانة، وأيضًا محاكمة الأخير بتهمة إتلاف سيارة المخرج. أقوال المخرج محمد سامي خلال التحقيقات وكشف المخرج خلال التحقيقات أنه ذهب إلى مركز الصيانة، لعمل طبقة حماية لسيارته، وحدثت مشادة كلامية بينه