أخبار عاجلة
بوسترات جديدة لمسلسل إخواتي لـ محمد شاكر خضير -

«الرياضة» تستأنف تحكيم العروض المسرحية بمهرجان إبداع

«الرياضة» تستأنف تحكيم العروض المسرحية بمهرجان إبداع
«الرياضة» تستأنف تحكيم العروض المسرحية بمهرجان إبداع
استأنفت وزارة الشباب والرياضة، تحكيم فعاليات اليوم الثاني من مهرجان إبداع للموسم التاسع  في مجال العروض المسرحية_جائزة محمود ياسين، والذي تنفذها الوزارة تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي.

15 جامعة يتنافسون 
ويتنافس في مجال العروض المسرحية 15 جامعة خلال الفترة من 29 مارس حتى 5 إبريل ، على مسرح وزارة الشباب والرياضة. 

Image1_3202130221823397859579.jpg
Image2_3202130221823397859579.jpg

لجنة التحكيم
وتكونت لجنة تحكيم العروض المسرحية من الفنانة سهير المرشدي، المخرج عصام السيد، الفنان سامح الصريطى.

قدم الفريق المسرحي لجامعة المنصورة "كلية الزراعة "عرضا تحت عنوان "الخراتيت"من تأليف لــ يوجين يونسكو وإعداد وإخراج محمد فرج ، حيث يدور سياق العرض حول فكرة انسياق الشباب نحو إتجاه واحد بدون تفكير. 

Image1_320213022192625045058.jpg
Image2_320213022192625045058.jpg

في ذات السياق أشادت لجنة التحكيم بالعرض المسرحي  الخراتيت الذي  عبر عن رسالة مجتمعية  بضرورة التفكير الجيد والبعد عن الإتجاهات الكاذبة، التزام العرض  بالعناصر المتكاملة من حيث مدة العرض والالتزام باللغة العربية حلقة التواصل بين متفرج العرض وإرتباطة  بالعناصر المرئية والمسموعة  (كالإضاءة،الموسيقي،الديكور) واعربت لجنة التحكيم  بتواجد العنصر النسائي المميز بالعرض.

وقدم الفريق المسرحي لمنتخب جامعة المنوفية ،عرضا مسرحيا بعنوان "رحلة حنظلة" تأليف سعدالله ونوس وإخراج أحمد عبدالمنعم، حيث يدور سياق العرض حول فلسفة بسيطة يستطيع المواطن العادي تقبلها والتفاعل معها من خلال الواقع. 

فعاليات مهرجان إبداع 

وتستكمل الثلاثاء فعاليات مهرجان إبداع 9 في مجال العروض المسرحية بمشاركة جامعتي حلوان "تجارة خارجية" وتقديم عرضاً مسرحياً بعنوان« الجانب الآخر»، الإسكندرية "فنون مسرحية " وتقديم عرضاً مسرحياً بعنوان «أحدهم». 

يذكر يشارك في النسخة التاسعة من مهرجان إبداع  لطلاب الجامعات والمعاهد العليا والأكاديميات الحكومية والخاصة، نحو 40 ألف طالب وطالبة من 129 جامعة وأكاديمية ومعهد من كافة أنحاء الجمهورية، يتنافسون في 23 مجالًا متنوعا ما بين الأدبية والفنية والثقافية ،وتصل قيمة  الجوائز التي تريدها الوزارة للفائزين خمسة ملايين جنيها.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة بوابة فيتو ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من بوابة فيتو ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

السابق رسميا، سامي الطرابلسي مديرا فنيا جديدا لمنتخب تونسالإثنين 10/فبراير/2025 - 09:52 م أعلن الاتحاد التونسي لكرة القدم، مساء اليوم الإثنين، عن تعيين سامي الطرابلسي في منصب المدير الفني لمنتخب نسور قرطاج، خلال الفترة المقبلة.
التالى نيمار يوقع عقود انضمامه لسانتوس البرازيلي (فيديو)الجمعة 31/يناير/2025 - 11:24 م وبعد رحيله في 2013، انضم نيمار إلى برشلونة وقضى معه 4 مواسم قبل الانتقال إلى باريس سان جيرمان