وأشار محافظ الجيزة، إلى أن في إطار خطة الوزارة للإرتقاء بمنظومة النظافة، رفعت خلال شهر يناير، ما يقرب من 350 ألف طن من المخلفات والقمامة المتواجدة بالشارع، كالآتى:-
الأسبوع الأول: تم رفع 88477 طن تقريبا
الأسبوع الثاني: تم رفع 99766 طن تقريبا
الأسبوع الثالث: تم رفع 94965 طن تقريبا
الأسبوع الرابع: تم رفع 66767 طن تقريبا
وشدد المحافظ، على رئيس هيئة النظافة والتجميل ورؤساء الأحياء والمراكز والمدن والقرى بضرورة التواجد الدائم والمتابعة الميدانية بالشوارع والميادين والجاهزية الدائمة لكافة المعدات والعربات ومحطات المناولة للتأكد من رفع كفاءة منظومة النظافة
وأشار المحافظ، إلى أنه تم دعم منظومة النظافة خلال الفترة الأخيرة بمبلغ 45 مليون جنيه لتوفير المعدات لرفع كفاءة النظافة بالمناطق المختلفة فضلاً عن إعلاء قيمة المال العام.
وفي هذا الصدد، قامت المحافظة بصيانة عدداً من المعدات التي كانت في طريقها إلي التهالك وتشغيلها مجددا للاستفادة القصوى من كافة الإمكانيات المتاحة، حيث بلغت التكلفة الإجمالية للإصلاح 1.8 مليون جنيه لمعدات يبلغ سعرها السوقي حاليا 28 مليون جنيه.
ووفرت على الدولة عشرات الملايين التي يمكن استغلالها في مشروعات وخدمات أخرى للمواطنين؛ كما كلف المحافظ بسرعة إجراء الصيانة للمعدات المعطلة الباقية حفاظاً على المال العام .
وأكد محافظ الجيزة، أنه دائم الإستجابة الفورية لشكاوى المواطنين فيما يتعلق بمشاكل المخلفات والقمامة وغيرها من المشكلات التي تواجه المواطنين موجهاً بالحل الفوري لها.
وعلى جانب آخر، أغلقت إدارة الإشغالات والمتابعة بحي جنوب اليوم تحت إشراف تيسير عبد الفتاح رئيس الحي 7 قاعة أفراح ومصادرة محتوياتها بشارع البحر الأعظم لمخالفة القرار.
جاء ذلك بناء على قرار رئيس الوزراء وتوجيهات اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة بعدم فتح قاعات الأفراح والمناسبات لمنع التجمعات واتخاذ الإجراءات الاحترازية حفاظا على سلامة المواطنين من فيروس كورونا.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة بوابة فيتو ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من بوابة فيتو ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.