أخبار عاجلة
مايكروسوفت تطلق تطبيق Copilot لنظام Mac -

التعليم العالي تنظم زيارة تثقيفية للطلاب الوافدين إلى معالم القاهرة الإسلاميةالجمعة 28/فبراير/2025 - 10:37 ص نظّمت وزارة التعليم العالي زيارة تعليمية لمجموعة من المعالم الإسلامية البارزة في القاهرة، شملت مسجد أحمد بن طولون

التعليم العالي تنظم زيارة تثقيفية للطلاب الوافدين إلى معالم القاهرة الإسلاميةالجمعة 28/فبراير/2025 - 10:37 ص نظّمت وزارة التعليم العالي زيارة تعليمية لمجموعة من المعالم الإسلامية البارزة في القاهرة، شملت مسجد أحمد بن طولون
التعليم العالي تنظم زيارة تثقيفية للطلاب الوافدين إلى معالم القاهرة الإسلاميةالجمعة 28/فبراير/2025 - 10:37 ص
نظّمت وزارة التعليم العالي زيارة تعليمية لمجموعة من المعالم الإسلامية البارزة في القاهرة، شملت مسجد أحمد بن طولون

نظّمت وزارة التعليم العالي زيارة تعليمية لمجموعة من المعالم الإسلامية البارزة في القاهرة، شملت مسجد أحمد بن طولون، وبيت الكريتلية، ومسجد السلطان حسن، وذلك بمشاركة 45 طالبًا وطالبة من جنسيات متعددة، ضمن جهود الوزارة لتعزيز التجربة التعليمية والثقافية للطلاب الوافدين في إطار مبادرة "ادرس في مصر".

 

زيارة الطلاب الوافدين إلى معالم القاهرة الإسلامية

جاء ذلك تحت رعاية الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وبدعم الدكتور أيمن فريد، مساعد الوزير للتخطيط الإستراتيجي والتدريب والتأهيل لسوق العمل والقائم بأعمال رئيس قطاع الشؤون الثقافية والبعثات، وإشراف الدكتور أحمد عبد الغني، رئيس الإدارة المركزية لشئون الطلاب الوافدين.

 

وأكد الدكتور أحمد عبد الغني أن هذه الزيارة تهدف إلى تعريف الطلاب الوافدين بالتاريخ والعمارة الإسلامية في مصر، وتعزيز اندماجهم في المجتمع المصري، من خلال اكتشاف المعالم الأثرية التي تعكس عراقة الحضارة الإسلامية.

شارك في الزيارة طلاب من جامعة القاهرة وجامعة الإسكندرية، من دول سوريا، والسودان، والسعودية، وجيبوتي، وسريلانكا، وعمان، والعراق، والأردن، وجنوب السودان، ونيجيريا، والكويت، وليبيا، والكونغو، وبوروندي، مما يعكس التنوع الثقافي بين الطلاب الوافدين الدارسين في مصر، كما رافق الطلاب الدكتور ياسر السيد أستاذ العمارة الإسلامية، مقدمًا الشرح التفصيلي لهم.

وتضمنت الزيارة جولات استكشافية في المواقع الأثرية، حيث تعرّف الطلاب على الطراز المعماري المميز لمسجد أحمد بن طولون، واكتشفوا الطابع الفريد لبيت الكريتلية، بالإضافة إلى التعرف على روعة التصميم الهندسي لمسجد السلطان حسن. 
كما شملت الزيارة أنشطة ثقافية لتعزيز الروابط بين الطلاب وتوفير تجربة معرفية مميزة لهم خلال فترة دراستهم في مصر.

تأتي هذه الزيارة ضمن سلسلة من الفعاليات والرحلات التعليمية التي تنظمها الإدارة المركزية للطلاب الوافدين بهدف تعريفهم بأبرز المعالم التاريخية والسياحية في مصر، بما يسهم في تحقيق تجربة دراسية متكاملة لهم.

ونقدم لكم من خلال موقع (فيتو)، تغطية ورصدًا مستمرًّا على مدار الـ 24 ساعة لـ أسعار الذهب، أسعار اللحوم ، أسعار الدولار ، أسعار اليورو ، أسعار العملات ، أخبار الرياضة ، أخبار مصر، أخبار اقتصاد ، أخبار المحافظات ، أخبار السياسة، أخبار الحوداث ، ويقوم فريقنا بمتابعة حصرية لجميع الدوريات العالمية مثل الدوري الإنجليزي ، الدوري الإيطالي ، الدوري المصري، دوري أبطال أوروبا ، دوري أبطال أفريقيا ، دوري أبطال آسيا ، والأحداث الهامة و السياسة الخارجية والداخلية بالإضافة للنقل الحصري لـ أخبار الفن والعديد من الأنشطة الثقافية والأدبية.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة بوابة فيتو ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من بوابة فيتو ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

السابق التموين تعلن مد فترة الأوكازيون الشتوي حتى 21 مارسالخميس 27/فبراير/2025 - 06:04 م أصدر الدكتور شريف فاورق وزير التموين والتجارة الداخلية، قراراَ وزاريا رقم 35 لسنة 2025 بمد فترة التصفية الموسمية الأولى (الاوكازيون الشتوي) لعام 2025 حتى يوم 21 مارس القادم.
التالى القضاء على الأسد ملتهم رأس حارسه بحديقة الحيوان بالفيوم