أخبار عاجلة

: توزيع 250 ألف كرتونة سلع غذائية و1000 جنيه منحة للعمالة غير المنتظمةالأربعاء 12/فبراير/2025 - 12:26 م شهد الدكتور شريف فاروق، وزير والتجارة الداخلية، ووزير العملتوقيع بروتوكول تعاون مشترك بين الوزارتين لدعم العمالة غير المنتظمة، لتعزيز الحماية الاجتماعية لهذه الفئة ودمجها في الاقتصاد

: توزيع 250 ألف كرتونة سلع غذائية و1000 جنيه منحة للعمالة غير المنتظمةالأربعاء 12/فبراير/2025 - 12:26 م شهد الدكتور شريف فاروق، وزير والتجارة الداخلية، ووزير العملتوقيع بروتوكول تعاون مشترك بين الوزارتين لدعم العمالة غير المنتظمة، لتعزيز الحماية الاجتماعية لهذه الفئة ودمجها في الاقتصاد
التموين: توزيع 250 ألف كرتونة سلع غذائية و1000 جنيه منحة للعمالة غير المنتظمةالأربعاء 12/فبراير/2025 - 12:26 م
شهد الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، ووزير العملتوقيع بروتوكول تعاون مشترك بين الوزارتين لدعم العمالة غير المنتظمة، لتعزيز الحماية الاجتماعية لهذه الفئة ودمجها في الاقتصاد

شهد الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، ومحمد جبران، وزير العمل، اليوم الأربعاء، توقيع بروتوكول تعاون مشترك بين الوزارتين لدعم العمالة غير المنتظمة، لتعزيز الحماية الاجتماعية لهذه الفئة ودمجها في الاقتصاد الرسمي.

ويهدف البروتوكول إلى توفير الكرتونة الرمضانية للعمالة غير المنتظمة، لضمان حصولهم على السلع الغذائية الأساسية بجودة عالية خلال شهر رمضان المبارك، وذلك ضمن جهود الحكومة لتحقيق رؤية مصر 2030 في توفير حياة كريمة للفئات الأكثر احتياجًا.

وأكد الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، أن هذا البروتوكول يأتي استكمالًا لجهود الوزارة في توفير السلع الغذائية بأسعار مناسبة، مشيرًا إلى أن الشركة القابضة للصناعات الغذائية ستتولى عملية توريد الكراتين الرمضانية وفق أعلى معايير الجودة لضمان تلبية احتياجات العمالة غير المنتظمة.

توزيع 250 ألف كرتونة سلع غذائية خلال شهر رمضان

ومن جانبه، أوضح محمد جبران، وزير العمل، أن البروتوكول يعكس اهتمام الدولة بحماية حقوق العمالة غير المنتظمة، مشددًا على أن الوزارة تسعى إلى توسيع مظلة الحماية الاجتماعية لهذه الفئة ودمجها تدريجيًا في الاقتصاد الرسمي، بما يسهم في تعزيز استقرارهم المعيشي.

وثمن الوزير هذا البروتوكول الذي يستهدف  توزيع 250 ألف كرتونة سلع غذائية خلال شهر رمضان، بالإضافة إلى 1000 جنيه منحة "الشهر الكريم" والتي تقدمها  وزارة العمل ضمن المنح السنوية لهذه الفئة.

وينص البروتوكول على أهمية التنسيق بين الوزارتين والقطاع الخاص لضمان استمرار توفير السلع الغذائية طوال العام، وليس فقط خلال شهر رمضان، إلى جانب عقد اجتماعات دورية لمتابعة جودة المنتجات وضمان وصولها إلى المستحقين في الوقت المحدد.

كما يتضمن البروتوكول وضع آليات واضحة لتوزيع الكراتين الرمضانية، مع تحديد الجهات المسؤولة عن المتابعة والتقييم لضمان وصول الدعم إلى مستحقيه بكفاءة. 

وستتولى اللجان المشتركة بين الوزارتين مراقبة التنفيذ، وإعداد تقارير دورية عن مدى التقدم في تحقيق أهداف البروتوكول.

يأتي هذا التعاون في إطار حرص الحكومة على تنفيذ توجيهات القيادة السياسية لدعم الفئات الأكثر احتياجًا، وتعزيز الشراكة بين الوزارات لتحقيق التنمية المستدامة وضمان حياة كريمة لجميع المواطنين.

وقد وقع البروتوكول عن وزارة والتجارة الداخلية الدكتور علاء ناجي، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب للشركة القابضة للصناعات الغذائية، وعن وزارة العمل  الشيماء عبد الله كمال، مدير عام الإدارة العامة لرعاية العمالة غير المنتظمة.

ونقدم لكم من خلال موقع (فيتو)، تغطية ورصدًا مستمرًّا على مدار الـ 24 ساعة لـ أسعار الذهب، أسعار اللحوم ، أسعار الدولار ، أسعار اليورو ، أسعار العملات ، أخبار الرياضة ، أخبار مصر، أخبار اقتصاد ، أخبار المحافظات ، أخبار السياسة، أخبار الحوداث ، ويقوم فريقنا بمتابعة حصرية لجميع الدوريات العالمية مثل الدوري الإنجليزي ، الدوري الإيطالي ، الدوري المصري، دوري أبطال أوروبا ، دوري أبطال أفريقيا ، دوري أبطال آسيا ، والأحداث الهامة و السياسة الخارجية والداخلية بالإضافة للنقل الحصري لـ أخبار الفن والعديد من الأنشطة الثقافية والأدبية.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة بوابة فيتو ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من بوابة فيتو ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

السابق فنون الإتيكيت والبروتوكول والمراسم في محاضرة لاتحادات الطلاب بجامعة أسيوط (صور)الأربعاء 12/فبراير/2025 - 03:53 م نظّم ملتقى قادة اتحادات طلاب جامعات الجمهورية الجديدة مصر 2030 تحت رعاية الدكتور محمد أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي؛والدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط،محاضرة بعنوان فنون الإتيكيت
التالى بمشاركة المسلمين والمسيحيين، شباب قرية العربات بقنا يزينونها برسومات رمضانية (فيديو)الأربعاء 12/فبراير/2025 - 03:55 م بجهودهم الذاتية في تنفيذ تلك المبادرة ولكن صاحب احد البيوت من اخواتنا الاقباط صمم علي المساعدة في التكلفة مشيرا الي أن هذا جزء من المحبة .