أخبار عاجلة
مواعيد العمل ببنك مصر فى رمضان 2025 -

الأردن ترفض دعوات تشكيل حكومة موازية فى السودان.. وتؤكد: تهدد وحدة البلاد

الأردن ترفض دعوات تشكيل حكومة موازية فى السودان.. وتؤكد: تهدد وحدة البلاد
الأردن ترفض دعوات تشكيل حكومة موازية فى السودان.. وتؤكد: تهدد وحدة البلاد

أكّدت وزارة الخارجية وشئون المغتربين الأردنية، رفض المملكة للمحاولات التى قد تهدد وحدة جمهورية السودان؛ من خلال الدعوة لتشكيل حكومة سودانية موازية؛ ممّا يعيق جهود التوصل لحل للأزمة السودانية.


وأكّد الناطق الرسمي باسم الوزارة السفير د.سفيان القضاة، دعم الأردن للجهود المُستهدفة حل الأزمة السودانية، وبما يحفظ أمن السودان الشقيق واستقراره وسيادته وسلامة مواطنيه.


وكانت قوات الدعم السريع وقوى سياسية وحركات مسلحة سودانية، أعلنت - السبت الماضي - ميثاقًا سياسيًا لتشكيل حكومة موازية في السودان، في خطوة رفضتها الحكومة السودانية، وجاء التوقيع بعد مشاورات ومفاوضات استمرت لنحو خمسة أيام في العاصمة الكينية (نيروبي) بهدف تشكيل "حكومة موازية" في المناطق التي تقع تحت سيطرة قوات الدعم السريع والقوى الداعمة لها.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

السابق مجلس الأمن يصوت غداً على تجديد الجزاءات بشأن حركة الشباب فى الصومال
التالى جوتيريش يزور القاهرة الثلاثاء المقبل للمشاركة فى القمة العربية بشأن غزة