أخبار عاجلة

حماس: جاهزون لمفاوضات المرحلة الثانية من اتفاق غزةالإثنين 03/فبراير/2025 - 04:29 م أكدت حركة حماس، مساء اليوم الإثنين، أنها جاهزة لمفاوضات المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة

حماس: جاهزون لمفاوضات المرحلة الثانية من اتفاق غزةالإثنين 03/فبراير/2025 - 04:29 م أكدت حركة حماس، مساء اليوم الإثنين، أنها جاهزة لمفاوضات المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة
حماس: جاهزون لمفاوضات المرحلة الثانية من اتفاق غزةالإثنين 03/فبراير/2025 - 04:29 م
أكدت حركة حماس، مساء اليوم الإثنين، أنها جاهزة لمفاوضات المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة

 أكدت حركة حماس، مساء اليوم الإثنين، أنها جاهزة لمفاوضات المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، وذلك وفقا لنبأ عاجل على شبكة «العربية».

 

قطر تكشف موعد بدء مفاوضات المرحلة الثانية من اتفاق غزة

 أعلن وزير الخارجية القطري محمد بن عبد الرحمن آل ثاني أن مفاوضات المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة يجب أن تبدأ اليوم الاثنين بموجب الاتفاق.

 

مفاوضات المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة

وبحسب شبكة «روسيا اليوم»، قال محمد بن عبد الرحمن آل ثاني أمس في مؤتمر صحفي مشترك مع وزير الخارجية التركي هاكان فيدان بالدوحة: "فيما يتعلق بالمرحلة الثانية بموجب الاتفاق يجب أن تبدأ يوم الإثنين، وقد بدأنا بالانخراط مع الطرفين من أجل تحديد جدول الأعمال والبدء بالمحادثات".

وتابع "ليس هناك تفاصيل واضحة بشأن موعد وصول الوفود وبدء المفاوضات لكن هذه المحادثات بدأت على الأقل عبر الهاتف ونأمل أن نرى زخما خلال الأيام القليلة المقبلة".

وشدد على أن من المهم للغاية الشروع في المحادثات والتفاوض في أسرع وقت ممكن قبل الوصول إلى اليوم الـ42 من المرحلة الأولى للاتفاق وأن من المهم أيضا تأكيد وجود التزام لدى الجانبين للانخراط في المحادثات بنوايا حسنة.

 

تحقيق الانسحاب الشامل من كافة أنحاء القطاع والبدء في إعادة الإعمار

وطالب في هذا السياق بالانخراط في مفاوضات المرحلة الثانية بشكل فوري حسبما نص عليه الاتفاق، مضيفا: "شهدنا في الأسبوعين الماضيين خلال تنفيذ الاتفاق أن هذه هي الوسيلة الأوحد التي من الممكن أن تحقق نتيجة سواء في إعادة الرهائن والإفراج عن الأسرى وإنهاء الحرب في غزة".

وأكد أن هذه الطريقة أثبتت نجاحها رغم الـ15 شهرا الصعبة التي مروا بها خلال المفاوضات للوصول إلى هذه النتيجة، معتبرا أنه سيكون من المحزن جدا أن يتم تعريض مثل هذه العملية للمخاطرة أو للمساومات السياسية وعدم الانخراط في مفاوضات المرحلة الثانية.

لكنه أعرب عن التفاؤل بالوصول لنتائج إيجابية قائلا "نحن دائما متفائلون ونحسن الظن بأن نتوفق في المفاوضات وأن نصل إلى نتائج إيجابية سريعة جدا لإنهاء الحرب بشكل كامل وتحقيق الانسحاب الشامل من كافة أنحاء القطاع والبدء في إعادة إعمار غزة".

ونقدم لكم من خلال موقع (فيتو)، تغطية ورصدًا مستمرًّا على مدار الـ 24 ساعة لـ أسعار الذهب، أسعار اللحوم ، أسعار الدولار ، أسعار اليورو ، أسعار العملات ، أخبار الرياضة ، أخبار مصر، أخبار اقتصاد ، أخبار المحافظات ، أخبار السياسة، أخبار الحوداث ، ويقوم فريقنا بمتابعة حصرية لجميع الدوريات العالمية مثل الدوري الإنجليزي ، الدوري الإيطالي ، الدوري المصري، دوري أبطال أوروبا ، دوري أبطال أفريقيا ، دوري أبطال آسيا ، والأحداث الهامة و السياسة الخارجية والداخلية بالإضافة للنقل الحصري لـ أخبار الفن والعديد من الأنشطة الثقافية والأدبية.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة بوابة فيتو ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من بوابة فيتو ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

السابق الرئاسة السورية: لن نتوانى عن ملاحقة المتورطين فى تفجير منبج
التالى جيش الاحتلال يفجر منازل بمخيم طولكرم في الضفة الغربيةالجمعة 31/يناير/2025 - 10:07 م فجر جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الجمعة، عددًا من المنازل الفلسطينية في مخيم طولكرم شمال الضفة الغربية المحتلة.